Наш Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Мир » Все о нас » Верите?

Верите?

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

А что для вас есть Бог? Верите?

0

2

Я думаю самого бога нет. Это понятие включающее в себя моральные нормы, поощеряющее законопослушность и т.д.

0

3

Антон
Значит веришь в то что человек и вся Жизнь появилась согласно теории Дарвина?

0

4

я Атеист. я думаю что бога нет, приведу пример из библии: Там сказано что всё по воле божьей!! Ну если  и так то что гибнут по воле божьей, аварии пожары наводнения по воле божьей?!

0

5

Твой пример не подтверждает, что Бога нет :-)

0

6

Лично я не атеист, я пох*ист =)) И мне реально пофиг есть Бог аль нет его... И вообще Перун, Даждьбог - рулят!! Иль хотяб скандинавский Один =) Про их хотя бы читать веселее.. Ох как люблю перебранку Локи =))))

0

7

Я в бога не верю но другим в этом деле не мешаю... слишком много противоречий в представлениях о боге и о том что случается в ннашем мире ежедневно...

0

8

Земля и все живое вокруг нас слишком сложно устроено, чтобы списывать ее происхождение на обычную случайность или что-то вроде того. Так что по моему мнению Бог есть. Другой вопрос - что он из себя представляет?

0

9

Есть ли Бог или нет - точно не ответишь. Мне хочется верить в то, что после смерти нас ещё что то ждёт.

0

10

dok991 написал(а):

после смерти нас ещё что то ждёт.

и так любопытно...  :P

0

11

dok991 написал(а):

что после смерти нас ещё что то ждёт

Послушай а если после смерти будут вечные мучения? ты этому сильно обрадуешься? я лично хочу спокойно умереть и больше не вспоминать о том что когда то топтал эту грешную землю...

Отредактировано Hunter23 (21-06-2007 14:15:27)

0

12

Я в бога не верю но в моём представлении бог должен быть безликим... и менять обличие так как захочет... так сказать по своему хотению

0

13

Бог? Нет, я не очень-то в него верю, хотя допускаю что он существует. Для меня Бог - надмировая Сущность, которая выше моего понимания. =)
Hunter23

Послушай а если после смерти будут вечные мучения?

По моему вечные мучения - бессмыслица, ровно как и вечное блаженство. Да и мучение ЧЕГО? Духа? Неуверен, что бесплотная материя способна мучиться.

0

14

#BoWman#
я говорил просто для примера... малоли вдруг что нибудь да будет

0

15

смерть - это рождение для вечной жизни. но для тех,кто живет на земле не думая о Боге, да еще и атеистом себя считает, а тем более не крещен  - смерть это рождение для вечных мучений, страданий в аду.......сложно объяснить

0

16

†††SpiRit††† написал(а):

но для тех,кто живет на земле не думая о Боге, да еще и атеистом себя считает, а тем более не крещен  - смерть это рождение для вечных мучений, страданий в аду.......

Ну... Тут ты промазал, чувак! )) Для тех кто себя считает атеистом смерть не может быть рождением для страданий в АДУ. Ибо атеисты не признают ни рая ни ада. Если они признают хоть одно из этих понятий - это опровергнет их идеалы, ибо тем самым они признают Бога.

#BoWman# написал(а):

мучение ЧЕГО? Духа? Неуверен, что бесплотная материя способна мучиться.

Ну а как же душевная боль, которая по мнению некоторых намного невыносимее физической?..

0

17

^Warlock^
Мудро излагаешь... у вас в городе все такие философы? :)

0

18

Философ живет в каждом человеке! ))

0

19

^Warlock^ написал(а):

душевная боль, которая по мнению некоторых намного невыносимее физической

Это уже зависит от человека. Вот если человек - полная сволочь, которая не знает понятия "совесть" в принципе, о каких душевных муках может идти речь?
И насчет бесплотной материи. Не знаю, как в других, но в христианстве говорится, что на Страшном суде все вернутся в свои тела. Сгнившие, надо полагать. И будут мучиться... глядя в зеркало.

0

20

^Warlock^

Для тех кто себя считает атеистом смерть не может быть рождением для страданий в АДУ. Ибо атеисты не признают ни рая ни ада...

Почему не может? Ведь если ад действительно существует, то от мнения и идеалов атеистов ничего не зависит. Верят они, не верят - это уже дело десятое. Попадут туда и всё.

Ну а как же душевная боль, которая по мнению некоторых намного невыносимее физической?..

Душевная боль - это набор ощущений полученных через воздействие духа на тело и обработанных мозгом. Можно ли чувствовать боль не имея ни мозга ни тела? Мало вероятно.

0

Вы здесь » Наш Мир » Все о нас » Верите?

Создать форум.